menu Inicio chevron_right
NacionalesOpinión

Horario de verano: ¿Cómo influye en el sector gastronómico?

| 15 de octubre de 2024

El presidente Santiago Peña promulgó recientemente la Ley N° 7354, que establece el horario de verano (UTC-3) de manera permanente en Paraguay. Esto significa que ya no se retrocederán los relojes en 60 minutos para ingresar al horario de invierno.

La medida ha sido bien recibida por la Asociación de Restaurantes del Paraguay, ya que esperan que el nuevo horario atraiga a más clientes y beneficie al sector gastronómico nocturno. Oliver Gayet, presidente de la Asociación, señaló la conveniencia de este cambio horario para el sector.

«Para nosotros es sumamente favorable el horario de verano», mencionó.

Explicó que la mayoría de los trabajadores en el rubro gastronómico deben trabajar durante la noche, por lo cual unas horas extra de luz al entrar a sus puestos de trabajo es bastante beneficioso. Además, señaló personalmente que en materia de seguridad, el horario de verano es más beneficioso para la actividad ciudadana.

«El hecho de que oscurezca más tarde, hace que la gente salga más»

Añadió que la actividad gastronómica general aumenta en un 25% más cuando llega el horario de verano.

Escucha la nota completa:
Nota.

Escrito por

Comentarios

Esta publicación actualmente no tiene comentarios.

Deja un comentario





Aquí cada clic te lleva a descubrir, contenidos actuales que importan,
en un espacio diseñado para informar, con calidad y claridad sin igual.

 

Boletín

  • cover play_circle_filled

    Radio 1140 AM
    ¡La radio que te mantiene conectado!

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play