Histórico primer envío de carne paraguaya a Canadá

Este primer envío de carne paraguaya a Canadá está programado para hoy viernes, 14 de junio. El hito se produce después de que Canadá habilitara la importación de carne bovina paraguaya hace apenas un mes.
El embarque inicial será de carne industrial, con cortes delanteros destinados principalmente a plantas de hamburguesas en Canadá. El envío simbólico partirá desde el Chaco paraguayo, específicamente desde la planta industrial de Frigochorti de la Cooperativa Chortitzer Ltda, ubicada en la ciudad de Loma Plata, departamento de Boquerón.
Es la primera vez que el país exporta carne a Canadá, un mercado que tiene un cupo de más de 70.000 toneladas. El proceso de habilitación comenzó en el año 2019 y, a pesar de los retrasos causados por la pandemia, recibió un impulso decisivo una vez que Estados Unidos dio su aprobación.
Randy Ross, presidente de la Cámara Paraguaya de Carne, ha expresado su felicidad por este nuevo avance para la industria nacional.
Comentarios
Esta publicación actualmente no tiene comentarios.