menu Inicio chevron_right
Deportes

Copa América 2024: Debuta la Albirroja ante la selección colombiana

| 24 de junio de 2024

Llegó el día, la selección paraguaya de fútbol inicia su camino en esta edición de la Copa América y deberá superar la primera prueba ante Colombia, desde las 18:00 horas en el NRG Stadium de Houston, Texas (Estados Unidos).

A pesar de los recientes resultados negativos para la Albirroja, el aficionado espera con ansias el inicio del encuentro. Paraguay presenta un historial a mejorar contra Colombia, con  49 partidos jugados en total, con 18 victorias de Paraguay, 9 empates y 22 triunfos de Colombia. Por Copa América disputaron 11 encuentros, con 5 victorias albirrojas, 1 empate y 5 triunfos de Colombia.

El último enfrentamiento lo tuvieron el 3 de noviembre del año pasado, en el estadio Defensores del Chaco por la 6ta fecha de las Eliminatorias con victoria de Colombia por 1 a 0, gol de Rafael Santos Borré de penal a los 11 minutos de juego.

Por Copa América Paraguay y Colombia registran como último enfrentamiento el juego del 23 de junio de 2019 en el estadio Octavio Mangabeira “Fonte Nova” de Salvador Bahía, Brasil, con victoria de Colombia por 1 a 0 con gol de Gustavo Cuéllar al minuto 30, por fase de grupos.